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2018年04月18日

立町カヌレ

前かrどうしても行ってみたかった

”立町カヌレ”

子供たちもカヌレが大好きなので

買って帰った!

カヌレ

2年ほど前、店でも出していた事もあるのですが、

さすがに専門店、こうはいかない!

やっぱり普通のカヌレが1番好きかな¨

また作ってみたいと思いました(^^)/

乞うご期待!

それではまた


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2018年04月05日

桜吹雪

桜ははや散り始めました、

まさしく今のお酒、

去年も人気だった日本酒”桜吹雪”を入荷。

meishu-honpo_050120

桜と同じく、この時期だけの限定品です。

生らしいちょぴり刺激もあるうすにごり純米酒。

いかがでしょうか(^^)/

お早目にね!

それではまた


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2018年04月02日

4月のランチコース

早速今日、ランチの予約があったわけですが、

今月のランチコースは、

スクリーンショット (145)

今月のメインは、

利休焼き、

料理の名前に、利休とつけるのは、

胡麻を使った料理、

利休焼きは、胡麻パン粉焼きということです。

かなり香ばしい一品です。

ご予約お待ちしております。

それではまた


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2018年04月01日

乗り切った

やっと乗り切りました!

人不足による危機的状況。

半数以上が卒業する上、

実習で1ヶ月以上いない子や、

春休みに短期留学などが重なって、

営業出来ない日が来るのでは¨

と思っていました。

2月初めには、募集を始めたのですが、

上手くいかず、

3月後半に入ってやっと、

人がそろってきました。

卒業生も、ぎりぎりまで出勤してくれて、

助かりました。

でもそこは、送別会シーズン!

新人たちと走り回って、やっと3月を終えました。

もう大丈夫だと思います。

新人たちの一生懸命な姿を見て、

頼もしく感じるところです。

でも僕の体はやばいです。

これから、少し暇になると思うので、

どこかで連休したい!

それではまた


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2018年02月26日

3月のランチコース

”2月は逃げる”と言いますが、

あっという間に2月は終りです。

1月にスタッドレスタイヤに変えたのですが、

何だか役に立つことなく終わってしまいそう、

暖かくなってきましたね。

 

3月のランチコースの紹介です。

スクリーンショット (95)

春らしいメニューになってます。

ご予約お待ちしております。

それではまた


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2018年02月22日

フォアグラ大根

相変わらず、キャベツや白菜、

大根など旬の野菜が高いこの頃ですが、

やっぱり旬の野菜を使いたい!

ということで、大根を使った‥

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・フォアグラ大根

出汁でじっくりと炊いた大根に、

鴨のロース煮、フォアグラのソテーを乗せました。

あっさりとした大根にフォアグラの脂、

鴨の甘み、期間限定メニューです。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2018年02月08日

まだ募集中です

タウンワークに2週間に渡って求人を

掲載していましたが、

掲載期間は終了。

しかし、思うような人材の確保は

出来ませんでした。

ただ費用も結構かかるので、

ず~と載せていくわけのはいかず、

この後また掲載するのしても、

なかなか難しいものです。

時給920~950円です。

まだまだ募集中ですので、

誰かいましたら、紹介してください。

進学が決まった高3生とか¨

よろしくお願いいたします。

それではまた


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いちごのデザート

これからの季節のデザート、

と言えば、何と言っても”いちご”

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・いちご”と抹茶のティラミス

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・フォンダンショコラ”いちご”

昨日からでしたが、早速出ました!

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2018年02月07日

伊予柑

今月のランチコースのデザートで

今が旬の柑橘”伊予柑”を使っているのですが、

せっかくなので、

ドリンクでも使ってみようと¨

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・フルーツごろごろサワー 伊予柑

オレンジジュースで割ったサワーに、

伊予柑をたっぷりと入れ、

オレンジのリキュールである、グランマニエを

加えてこくを出しました。

季節限定です。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2018年02月01日

うすにごり

日本酒、

この時期は新酒の季節、

そして、季節感は、にごり酒が合うと思うんです。

ということで、

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・神雷 八反錦うすにごり

思っていた以上に、きりっとした辛口です。

日本料理に合うと思います。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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