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2019年05月27日

夏酒

5月だというのにこの暑さ、

今年の夏はどうなるのだろうか、

思っていますが、長期予報は、

エルニーニョの影響で冷夏の可能性が…

分からないものです。

この暑さを楽しむ夏酒を入荷しました。

九頭龍

九頭龍 純米夏しぼり

福井のお酒です。

フルーティーな香りと辛口の味わい

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2019年05月18日

鯛(たい)のハツ

2,5kgはある大きめの天然鯛を捌いていた時、

鯛の心臓が目に留まった。

image1 (002)

親指の爪ほどの大きさ。

食べれるかな?

魚の内臓は、あん肝やカワハギなどを除いて

余り食べられない、白子や真子は除いて。

これだけ消費される鯛で食べられていないのは、

やはり、美味しくないということ。

塩をして焼いて食べてみた!

心臓っぽい食感もあるが、レバーのような味もする。

決して美味しくはないが、食べられないこともない。

ただ、これだけなので、

商品にはならないかな…(^-^;

それではまた


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2019年05月16日

ペイペイ

yjimage

通帳記帳すると、ペイペイからの初入金。

4月の終わりから始めわけで、

10連休があったので、入金までの期間は、

早いとはいえなかったが、

今のところ、クレジットカードのような

手数料(5%前後)がないので、店側にはありがたい。

これから、このような支払方法は増えていくのだろうか!

ただ、将来的に手数料が無料というのは、

考えにくい。キャッシュレス化が進んで

7.8割、キャッシュレスになると、どうなるのだろうか¨

ま、もしそうなったら‥

その時考えようか(^-^;

それではまた


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2019年05月15日

お久しぶりです

1ヶ月ぶりとなります。

公私ともにバタバタしていて、

ゴールデンウィークを終えて、

新人も、過去最多の5人を採用しました。

まだまだ新人がなれてくるまでは

大変になることもありそうですが、

店も暇な時期に入ってきましたので、

ブログも再開!

とりあえず5月のランチコースを紹介します。

スクリーンショット (157)

ご予約お待ちしておりますm(__)m

それではまた


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2019年04月04日

4月のランチコース

4月になり、忙しかった送迎会シーズンも終わり、

やっと落ち着いてきたところです。

4月のランチコースの紹介です。

スクリーンショット (155)

今月は、かなり挑戦しています!

もう2日やりましたが、好評です(^・^)

兎とかめはもう17年目になりますが、

ランチコースの3品は、初めてのメニューになります。

いつまでも挑戦ですが、

蓮根ハンバーグはおすすめです(^^)/

それではまた、


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2019年03月22日

引退

突然のイチロー選手の発表に、

ただただショックです(>_<)

昨日ちょっと妻と、引き際について話をしたところでした。

極めた人が、

ボロボロになるまでやるか、

活躍出来ているうちに辞めるか‥‥と。

なんとなく、今年どうなんだろうか…とは思っていましたが、

ショックです!本当に。

もうちょっと頑張って欲しかったですが、

お疲れ様でした。

これからの、新たな活躍を楽しみにしています。

それではまた


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2019年03月18日

ルビーチョコレート

ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコレートとして、

ルビーチョコレートが80年ぶりに登場しました。

是非食べてみたいと、

ネットで調べて、取り寄せてみた。

ルビーチョコレート

希少なルビーカカオから作られていて、

フルーツのフレーバーや、着色料などは一切入っていない。

食べてみると、ベリー類が入ったホワイトチョコレート。

何か出来ないか?と思ってみましたが、

値段と味を考えると¨( ̄ー ̄)

とりあえず、勉強のために食べてみました(^^)/

それではまた


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2019年03月15日

伊佐美

言わずと知れた三大芋焼酎の一つ。

森伊蔵、魔王に並ぶ入手困難なプレミアム焼酎。

ひと昔前の焼酎ブームの時は、

大変な盛り上がりでしたが。

そのプレミアム焼酎の伊佐美が入荷しました。

伊佐見

富乃宝山と飲み比べてみてはいかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2019年03月13日

最高傑作

かぼちゃのチーズケーキの次を考えていた先月、

ネットで色々見ていたら、

ピンときたのが、

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層のチーズケーキ!

早速、試作を開始して、

何回も微調整をしながら、

辿り着いたレシピ、

完成!

Wチーズケーキ

ベイクドチーズケーキの上に、マスカルポーネを使った

レアチーズケーキ、

手間はかかりますが、最高傑作だと思います。

”売り”にしたいですね~

是非食べてみてください(^^)/

それではまた


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2019年03月09日

醸し人九平次

まだまだ新酒が嬉しいこの頃ですが、

生酒を入荷しました。

九平次

・醸し人九平次(かもしびとくへいじ)

かすかなうすにごりです。これぞ生という感じのフレッシュ感。

活きた酒感がたまりません。

店頭には並ばない予約限定酒で、

もっと数多く予約しとけばよかったなと残念な思いです。

いかがでしょうか(^^)/

興味ある方はお早めに!

それではまた


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