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2017年11月19日

昨日の写真から

昨日載せた写真が気に入らなかったので

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どうでしょうか(^^)/

それではまた


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2017年11月18日

デザートも秋らしく

寒くなってきました。

前菜の揚げ銀杏に飾っている

さつまいもの紅葉、

デザートに使ってみたら、

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良いじゃない!と思ったのですが、

肝心の紅葉が写ってないですね(-_-;)

かぼちゃのチーズケーキと西条柿のシャーベットです。

ランチコースのデザートとなります。

それではまた


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2017年11月16日

ボジョレーー解禁

業者に頼まれて、

ボジョレーヌーボーを買った!

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シンプルなデザインでおしゃれなボトル。

数年前まではメニューに書いたりして

やってましたが、最近は¨

 

先ほど12時に解禁となりましたが、

解禁前に、お客様に出したら

どうなるのだろうか、

SNSに書かれて、ばれて叩かれるのだろうか、

ともかく、フレッシュな味わいは悪くない、

飛行機代がのっかてる分値段が高いだけ、

1ヶ月後、誰も見向きもしなくなった頃

船便のボジョレーががやってくる。

それからでも遅くない。

それではまた


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2017年11月11日

龍勢ひやおろし

季節限定酒であるひやおろし、

黒龍が空いたので、

続いては、

・龍勢 ひやおろし 山田錦

x

もう一つは、

・嬉長 大吟醸

 

龍勢のひやおろしの中で、

くせの強い雄町ではなく、

品のある山田錦にしてみました。

 

嬉長は、直接蔵元からの営業でした。

大吟醸らしいフルーティーな香りと

圧倒的なコストパフォーマンス。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2017年11月06日

11月のランチコース

遅くなりましたが、

11月のランチコースのメニューです。

スクリーンショット (138)

もうすでに何件かやっているので、

詳しい内容は、また紹介するとして、

寒くなってきたので、

旬の食材と温まるメニューにしました。

ご予約お待ちしております。

それではまた


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2017年11月04日

かぼちゃのチーズケーキ

ハロウィーンは終わりましたが、

今月おすすめのデザートは、

・かぼちゃのチーズケーキ

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去年は、業者からかぼちゃのピューレを取って

作っていましたが、

今回は、かぼちゃから¨

火を入れて、裏ごしてから作っています。

かぼちゃの甘みが違います。

ただ、水分量などが違うため、

レシピを調整して完成!

季節限定です。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


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2017年10月30日

記録として

なんだか余裕が無くて、

10月のランチコースの詳細を書いてなくて、

今更なのですが、

一応、来年再来年のための記録として、

 

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・前菜3種盛り合わせ

冬瓜のそぼろあんかけ、舞茸の柚子味噌天ぷら

合鴨のロース煮

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・鮮魚とアボカドのサラダ

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・牛ホホ肉のコロッケ

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・鯛けんちん湯葉あんかけ

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・牛肩ロースの西京焼き

・SUSHIロール盛り合わせ

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・濃厚抹茶ケーキ、西条柿のシャーベット

・コーヒー又は紅茶

もう10月も終わりなので、いかがでしょうか

とは言えないのですが(-_-;)

今月は、割合多くご予約頂きましたm(__)m

もうすぐ11月のランチコースのメニューも

紹介しますので、

よろしくお願いいたします。

それではまた


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2017年10月23日

選挙

18才からの選挙権で、

うちのスタッフも全員が選挙権があることに

ただ住所をこっちに移していない子も

いますが‥

なので、ここ数日、賄いの時などに、

選挙の事などを話していましたが、

ほとんどの子が興味なし、

僕が20才の頃もそうだったのですが、

選挙に行っても、なにも変わらない!

なんて思っているようです。

天気も大雨でしたし、

誰も行っていないんだろうなぁ~

ちなみに僕は行きましたが、

商売上、消費税は上げて欲しくないんだけどなぁ~

それではまた


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2017年10月19日

〆鰆(さわら)

鰆といっても、幼魚のさごし、

安かったので、賄い用に買った。

結構しっかりしていたので、

卸してみると、生でも行けそう¨

通常さごしは焼き物などに使います。

なので、鯖(さば)のように〆てみた。

鯖ほど脂が無いので、あっさりではあったが、

これはこれで良いのでは¨

で、バッテラ風にSUSHIロールにしてみた。

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早速、コースのSUSHIロールに‥

いいんじゃないかな、

いろいろとやってみよう(^^)/

それではまた


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2017年10月15日

あん肝

これからが旬のあん肝!

結構良さそうなのが、安かったので

買うことにした。

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あん肝、久しぶりです。

下処理して、蒸す。

ポン酢をかけて食べると、

うまいね!

あん肝ポン酢で出すわけですが、

もう一つメニューとして、

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・鯛とあん肝の生ちり

生ちりって書くと、高級感あるかな?

反響は上々

鮮度が良いうちに、一気に出してしまいたい。

そしてまた、旬の味覚を¨

それではまた


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